Biomassa de banana verde

A biomassa de banana verde pode ser utilizada como um espessante natural e substituir queijos, creme de leite, leite condensado, maionese, entre outros ingredientes na produção de massas, bolos e biscoitos

Fernanda Mann - redacao@revistaecologico.com.br
Segunda sem Carne
Publicado em: 18/06/2018

A biomassa de banana verde pode ser utilizada como um espessante natural e substituir queijos, creme de leite, leite condensado, maionese, entre outros ingredientes na produção de massas, bolos e biscoitos.

Base para várias receitas supernutritivas e saudáveis, a biomassa de banana verde é um alimento funcional: quando cozida, se torna um amido resistente que não é digerido e nem absorvido pelo intestino. Ela possui ação semelhante às fibras alimentares e auxilia no bom funcionamento do intestino, além de limpar o nosso corpo de substâncias nocivas.

Impede, ainda, a elevação da glicemia e aumenta a imunidade, sendo muito indicada para quem tem restrições alimentares como intolerância ao glúten, à lactose, diabetes ou alergias alimentares. Essa biomassa também é rica em vitaminas A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio.

A biomassa de banana verde pode ser utilizada como um espessante natural e substituir queijos, creme de leite, leite condensado, maionese, entre outros ingredientes na produção de massas, bolos e biscoitos.

Prepare a sua biomassa!

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, ela não fica com gosto de banana e pode ser usada na dieta de qualquer pessoa. E então, vamos colocar a mão na massa? Ou melhor… na biomassa?

Aprenda, a seguir como preparar a sua própria biomassa de banana verde em até 40 minutos:

Ingredientes

  • 10 bananas extremamente verdes (sem que tenham sido climatizadas).

Modo de preparo

  • Certifique-se de que as bananas estejam bem verdes.
  • Corte- as bem rente ao cacho.
  • Lave uma a uma com água e sabão.
  • Coloque em uma panela de pressão água suficiente para cobrir as bananas.
  • Ferva a água.
  • Quando levantar fervura, coloque as bananas (é importante a água estar fervendo, pois o choque térmico é essencial para tornar o amido resistente).
  • Tampe a panela de pressão.
  • Conte oito minutos após iniciar a pressão e desligue o fogo em seguida.
  • Espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a tampa, retire as bananas, descasque-as tomando cuidado para não se queimar.
  • Utilize um garfo.
  • Bata as bananas descascadas no multiprocessador ou batedeira.
  • O aspecto é de uma massinha bem grossa.
  • Você pode separar em potes ou saquinhos e congelar. Dura até 6 meses congelada (cinco meses na geladeira).

Fonte: Xanda Fogaça