Bolo de cenoura vegano

Opções de receitas que não levam produtos de origem animal, encantam cada vez mais o paladar, inspiram criatividade e conquistam novos adeptos dessa alimentação saudável e sustentável.

Fernanda Mann - redacao@revistaecologico.com.br
Segunda sem Carne
Publicado em: 12/07/2018

Opções de receitas que não levam produtos de origem animal, encantam cada vez mais o paladar, inspiram criatividade e conquistam novos adeptos dessa alimentação saudável e sustentável. Sobremesas também ganham espaço sem deixar a desejar no quesito beleza e sabor! Um exemplo é o clássico bolo de cenoura, agora muito mais saudável. Aprenda, a seguir, como fazer essa delícia da culinária vegana.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo de girassol
  • 2 cenouras grandes
  • 1 copo de açúcar demerara
  • 1 copo de farinha sem glúten ou amido de milho
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colherzinha de café (rasa) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Massa do bolo:

  • Bater as gemas, o óleo e as cenouras (ralar antes e colocar aos poucos para bater bem);
  • Acrescentar e bater também o açúcar, a farinha sem glúten ou o amido de milho e o sal;
  • Em uma vasilha grande, bater as claras em neve (bem batidas) e acrescentar 2 colheres (sopa) de fermento em pó, misturando em seguida;
  • Com as claras bem batidas, acrescente tudo o que foi no liquidificador, mexendo bem, e mais o copo de farinha de trigo, misturando obter uma massa bem uniforme;
  • Untar uma forma redonda, de fundo removível, com óleo e polvilhar um pouco de farinha;
  • Despejar toda a massa na forma;
  • Assar em forno pré-aquecido por 25 minutos (começar com o forno a 200 graus e depois de uns 10 minutos, reduzir para 180 graus).
  • Antes de retirar do forno, use um garfo para ver se a massa está assada (não pode agarrar no garfo. Está pronto!

Cobertura:

  • 250g de biomassa de banana verde (a receita você encontra aqui no site)
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de cacau;
  • 10 gotas de extrato natural de baunilha;
  • 6 colheres de açúcar mascavo;
  • 150 ml de água morna;
  • 20g de manteiga de cacau
  • Pequenos pedaços de nibs de cacau (opcional)
  • Bata tudo no liquidificador. Cubra o bolo e decore com flores comestíveis (ex.: capuchinha)

Saboreie sem moderação!

Fonte: Novo mundo de Yacarantan