Wade – bolinho de lentilha

Típico do Sri Lanka, o wade é um bolinho de lentilhas famoso do cardápio vegano.

Fernanda Mann -redacao@revistaecologico.com.br
Segunda sem Carne
Publicado em: 25/06/2018

Típico do Sri Lanka, o wade é um bolinho de lentilhas famoso do cardápio vegano. Por ser denso e nutritivo, pode até mesmo substituir uma refeição e é uma opção prática de lanche para passeios ou viagens. Muito fácil de fazer, o wade utiliza apenas um ingrediente principal, que pode ser incrementado de acordo com seu gosto e criatividade. Mãos à obra!

Receita para 6 unidades

  • 250 gramas de lentilhas laranja secas
  • 1/2 cebola ou uma cebola pequena
  • Folhas de caril desidratadas
  • Cúrcuma
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Colocar as lentilhas de molho na água durante três horas.
  • Ao fim desse tempo, escorrer e triturá-las num processador de alimentos, não muito, para ficar com alguma textura.
  • Juntar os demais ingredientes e picar mais um pouco.
  • Fazer bolinhas e achatar, pincelar com óleo de coco ou azeite.
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 20 minutos, ou até ficarem bem douradas. Bom appetite!

Fonte: SociedadeVegan